?

玉兰芬芳?花开竖新

——竖新镇纪念新中国成立70周年暨创城创卫“百姓舞台”专场文艺演出圆满落幕!

?

日,竖新镇纪念新中国成立70周年暨创城创卫“百姓舞台”专场文艺演出在富民苑圆满落下帷幕,自6月19日,连续7天的演出,瀛兴居委富民苑广场内人头攒动、热闹非凡,每场演出都会吸引近千名附近村居民前来观看,观众情绪热烈、气氛高涨,现场掌声、欢笑声此起彼伏。

今年的竖新镇“百姓舞台”由7家群众文艺单位参演。歌曲、舞蹈、小品、沪剧、独角戏、说唱、崇明白话等节目让现场观众应接不暇,7台演出都是村民自编自导自演,贴近百姓生活,节目主题也都是围绕创城创卫、垃圾分类、扫黑除恶等当前党委政府的重点工作展开。丰富多彩的节目形式、雅俗共赏的节目内容以及横跨多个年龄段的演出人群,真正做到了讲述老百姓的故事、表达老百姓的情感、展现老百姓的精神文化生活风貌。

近年来,竖新镇聚焦魅力竖新“六乡”建设总目标,构筑玉兰文化底蕴,大力发展文化事业,众多群众文艺团队遍地开花,目前我镇已有文艺团队46支,活跃在各类群众文化活动中。每年的“百姓舞台”不仅是群众文艺团队的一次展示和交流,更推广了各团队文艺新作品的创编成果,增强了各群众文艺团队的文化自信,实现从“送文化”到“种文化”的根本转变。

?

?

?

高希涵?

2019年08月16日

上一篇

下一篇

玉兰芬芳 花开竖新——竖新镇纪念新中国成立70周年暨创城创卫“百姓舞台”专场文艺演出圆满落幕!

添加时间:

群文活动